*Zephyrs*

観に行く舞台、気になったニュースをまとめるだけ

黒川芽以のお料理教室

前回のように、ちょっと時間がかかる料理は・・・
というボクのような人のために(笑)

黒川芽以のお料理教室」の第2段が開催されました。
(訳:黒川芽以ちゃんのブログ、「週刊 黒川芽以」が更新されました)

今回ご紹介された料理は・・・
“残り物と、豚肉さんで作る「和風パスタ」”

パスタイムに、是非とも~という料理。

イメージ 1


ニンニクのみじん切りを弱火で熱して…

香りが出てきたら、塩・胡椒しておいた豚肉IN

豚肉の油が出てきたら、茄子と長ネギをIN

他にも和に合いそうな野菜が残ってたら、

入れちゃって下さいな

そこに塩を適量入れて、次は料理酒を入れます。

またまた炒めて、アルコール分を飛ばしまっしゅ

そこに、硬めに茹でておいたパスタをIN

パサパサするようでしたら油で馴染ませてくだされ。

パスタと具を絡めて、お皿に盛り、

大根おろしと、大葉、のり、ゴマを乗せて…

お好みで醤油をかけて、出来上がり

~・~・~・~・~・~

簡単そうです♪

早速、実践で復讐でしょうかね。




さて。

芽以ちゃん、
時間があるときにはお料理を楽しんでいるのかな。

そんな雰囲気が伝わってきました。
(上手くいったら、ブログにUP♪)


それに・・・
写真。

パスタに箸を用意しています。

日本人ですからね。
芽以ちゃんらしい?

まぁ・・・
ボクも、液体以外は箸のみでいけますね。

箸は万能ですから~♪


今回のブログ・・・
「飛ばしまっしゅ」とか語っていますよ。芽以ちゃん。

“まっしゅ”
マッシュルームが入っているワケでもなさそうですし・・・
新たな芽以言葉かな☆


(※画像は、「Mayの新芽|公式ブログ『週刊黒川芽以』」より転載)