前回のように、ちょっと時間がかかる料理は・・・
というボクのような人のために(笑)
というボクのような人のために(笑)
今回ご紹介された料理は・・・
“残り物と、豚肉さんで作る「和風パスタ」”
“残り物と、豚肉さんで作る「和風パスタ」”
パスタイムに、是非とも~という料理。
ニンニクのみじん切りを弱火で熱して…
香りが出てきたら、塩・胡椒しておいた豚肉IN
豚肉の油が出てきたら、茄子と長ネギをIN
他にも和に合いそうな野菜が残ってたら、
入れちゃって下さいな
そこに塩を適量入れて、次は料理酒を入れます。
またまた炒めて、アルコール分を飛ばしまっしゅ
そこに、硬めに茹でておいたパスタをIN
パサパサするようでしたら油で馴染ませてくだされ。
パスタと具を絡めて、お皿に盛り、
大根おろしと、大葉、のり、ゴマを乗せて…
お好みで醤油をかけて、出来上がり
~・~・~・~・~・~
簡単そうです♪
早速、実践で復讐でしょうかね。
さて。
芽以ちゃん、
時間があるときにはお料理を楽しんでいるのかな。
時間があるときにはお料理を楽しんでいるのかな。
そんな雰囲気が伝わってきました。
(上手くいったら、ブログにUP♪)
(上手くいったら、ブログにUP♪)
それに・・・
写真。
写真。
パスタに箸を用意しています。
日本人ですからね。
芽以ちゃんらしい?
芽以ちゃんらしい?
まぁ・・・
ボクも、液体以外は箸のみでいけますね。
ボクも、液体以外は箸のみでいけますね。
箸は万能ですから~♪
今回のブログ・・・
「飛ばしまっしゅ」とか語っていますよ。芽以ちゃん。
「飛ばしまっしゅ」とか語っていますよ。芽以ちゃん。
“まっしゅ”
マッシュルームが入っているワケでもなさそうですし・・・
新たな芽以言葉かな☆
マッシュルームが入っているワケでもなさそうですし・・・
新たな芽以言葉かな☆
(※画像は、「Mayの新芽|公式ブログ『週刊黒川芽以』」より転載)